Bupati Nunukan Dua Periode Nahkodai NasDem Kaltara
TARAKAN (30 Mei) : Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar pelantikan pengurus dan rakorwil di Tarakan, akhir pekan lalu. Pada kesempatan itu Mantan Bupati Nunukan dua periode H. Abdul Hafid Achmad resmi dilantik sebagai Ketua DPW NasDem Kaltara.
Hadir Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Ahmad Ali, Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu DPP NasDem Wilayah Kalimantan, H. Syarief Abdullah Al Kadrie, Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP NasDem, Charles Meikyansah.
“Semua kerja politik kita bermuara pada 2024. Kita ingin menang pada Pemilu 2024,” kata Ahmad Ali, usai melantik pengurus DPW NasDem Kaltara periode 2022-2024.
Hadir pula Ketua Koordinator Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP NasDem Suyoto, Ketua Koordinator Bidang Ideologi, Organisasi dan Kaderisasi, Sri Sajekti Sudjunadi serta Ketua Bidang Pemilih Pemula dan Milenial DPP NasDem, Lathifa Marina Al Anshori.
Dalam acara yang juga dihadiri sederet anggota Fraksi NasDem DPR RI seperti Arkanata Akram dan Fauzi Amro serta jajaran pengurus DPP NasDem lainnya itu, Ahmad Ali menekankan pentingnya kualitas koordinasi dan konsolidasi dalam rangka semangat menyongsong Pemilu mendatang.
NasDem menurut dia harus dapat memastikan bahwa struktur dan mesin partai di Kaltara sudah terbentuk hingga ke tingkat RT. Setelah itu dilanjutkan dengan memastikan mekanisme organisasi yang ada di Kaltara sudah berjalan sesuai peraturan partai.
“Saya pikir kalau syarat-syarat itu terpenuhi, maka menghadapi Pemilu 2024, itu bukan hal yang terlalu sulit,” lanjut politisi asal Sulteng itu.
Lebih jauh Ahmad Ali lagi-lagi menekankan salah satu tugas Ketua DPW NasDem adalah bagaimana bisa merangkul tokoh-tokoh yang mempunyai potensi dan integritas yang unggul untuk maju pada 2024 mendatang.
“Semua kader terbaik yang dimiliki di Kalimantan Utara itu akan diikutkan dalam kontestasi Pemilu nanti,” demikian kata dia.
Sementara itu H. Abdul Hafid Achmad menegaskan DPW NasDem Kaltara memasang target penuh dengan meraih sedikitnya total 26 kursi untuk tingkat DPR RI, DPRD provinsi hingga DPRD kabupaten dan kota. Untuk itu pihaknya segera mungkin melakukan konsolidasi hingga ke tingkat DPRt.
“Segera kita lakukan karena pimpinan daerah nanti menginisiasi untuk segera terjun ke lapangan. Karena partai itu harus turun sampai di RT-RT, mengadakan evaluasi,” pungkas H. Abdul Hafid didampingi Sekretaris DPW NasDem Kaltara, Supaad Hadianto.
(WH)