Nasdem Sidoarjo Gelar Verifikasi Struktur Hingga Tingkat Desa

SIDOARJO (7Juni): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Sidoarjo menggelar verifikasi serentak pengurus Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) atau tingkat desa. Verifikasi internal dilaksanakan untuk persiapan menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPD Partai NasDem Sidoarjo, Nurhendriyati Ningsih menjelaskan, verifikasi serentak terhadap pengurus DPRt dilakukan untuk memperkuat struktur pengurus hingga ke tingkat desa. Dirinya meyakini jika struktur kuat, maka NasDem Sidoarjo akan semakin siap menghadapi Pemilu 2024.

“Kita lakukan verifikasi serentak di tiga dapil. Yaitu dapil 1,5 dan 6. Kami ingin struktur partai di semua tingkatan kuat dalam menghadapi pemilu 2024,” Kata Nurhendriyati Ningsih, dalam keterangannya, Senin (6/6). 

Selanjutnya, Nurhendriyati Ningsih atau yang akrab disapa Bunda Nur menegaskan, untuk dapil 2,3 dan 4 proses verifikasinya akan dilaksanakan dalam minggu ini. Sedangkan verifikasi untuk tingkat DPC atau kecamatan sudah selesai dilakukan pada Desember 2021 lalu.

“Pokoknya sebelum Rakernas NasDem 15-17 (Juni 2022) semua verifikasi sudah clear,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu Nurhendriyati Ningsih juga menargetkan pada pemilu 2024 mendapatkan satu kursi legislatif atau 6 kursi. Saat ini Partai NasDem mendapatkan 2 kursi di DPRD Sidoarjo.

Ditegaskan, dengan soliditas dan kebersamaan antar kader, Partai NasDem akan lebih kuat dan solid ke depannya. Utamanya dalam menyongsong Pileg dan Pilpres 2024.

“Jika target DPD NasDem Sidoarjo mendapatkan kursi legislatif di setiap Dapil, bukan tidak mungkin NasDem menjelma sebagai Partai yang diperhitungkan di Sidoarjo,” ucap Bunda Nur yang juga Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo itu.

(matadelta.com/Y-7)

Add Comment