Farhan Didapuk Jadi Legislator Peduli Literasi Digital KWP Awards 2023
JAKARTA (2 Oktober): Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Muhammad Farhan, menerima penghargaan Legislator Peduli Literasi Digital di Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) Awards 2023.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas penghargaan ini. Saya pun ingin mempersembahkan penghargaan ini kepada seluruh anggota Komisi I DPR RI periode 2019-2024,” ujar Farhan kepada wartawan, Senin (2/10).
Menurut Farhan, pimpinan dan anggota Komisi I DPR RI mempunyai komitmen mengedukasi masyarakat lewat peningkatan literasi digital.
“Karena pimpinan dan anggota Komisi I telah menunjukkan komitmen kuat melakukan upaya peningkatan literasi digital bagi masyarakat, bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Aptika Kemenkominfo,” papar Farhan.
“Semoga upaya kita bersama bisa mengantar Indonesia memasuki era digital,” pungkas legislator dari dapil Jawa Barat I (Kota Bandung dan Kota Cimahi) itu.
KWP Awards merupakan bentuk apresiasi sekaligus kritik wartawan parlemen kepada legislator, senator, hingga mitra parlemen. Penerima awards disaring berdasarkan masukan dari jurnalis senior, organisasi pers dan akademisi.(RO/dis/*)