NasDem Kalsel Mulai Jaring Kandidat Cakada

BANJARMASIN (29 April): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai membuka Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Cakada). Proses pendaftaran penjaringan Bakal Cakada di Pilkada 2024 itu akan berlangsung pada 1-7 Mei 2024.

Demikian disampaikan Sekretaris DPW NasDem Kalsel, Akhmad Rozanie Himawan Nugraha dalam keterangan yang diterima nasdem.id, Senin (29/4). Menurut dia pendaftaran akan fokus pada Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur, Wali Kota, Wakil Wali Kota, Bupati dan Wakil Bupati.

Nantinya pengambilan formulir dan pendaftaran bisa dilakukan di sekretariat DPD NasDem se Kalsel dan DPW Partai NasDem Kalsel dan terbuka untuk umum.

“Mekanisme pendaftaran calon dibagi menjadi tiga kegiatan yaitu penjaringan, verifikasi, dan penetapan calon. Pada sesi verifikasi nanti semua bakal calon calon wajib mengikuti kegiatan wawasan kebangsaan dan psikotes serta wawancara,” kata Akhmad Rozanie Himawan Nugraha.

Menurut Rozanie, semua bakal calon yang berniat mendaftar diminta menyiapkan 6 item berkas yakni surat permohonan, surat pernyataan, daftar riwayat hidup, visi dan misi, foto copy e-Ktp, serta dua buah pas foto berwarna ukuran 4×2.

“Seluruh proses penjaringan akan berakhir setelah calon menerima SK pada Agustus 2024,” demikian pungkasnya.

(WH)

Add Comment