Update Pilkada Teluk Bintuni, NasDem Serahkan Rekomendasi kepada Daniel – Alimudin
JAKARTA (30 Juli): DPP Partai NasDem resmi menyerahkan rekomendasi dukungan kepada pasangan Daniel Asmorom dan Alimudin Baedu untuk maju sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, pada perhelatan Pilkada tahun ini.
Daniel yang merupakan salah satu anak asli 7 Suku yang mendiami Kabupaten Teluk Bintuni menyampaikan terimakasih kepada Partai NasDem yang telah memberikan kepercayaan penuh dan rekomendasi untuk mengikuti Pilkada serentak tahun 2024.
“Tentunya sudah saatnya untuk kami anak asli 7 suku untuk memimpin Kabupaten Teluk Bintuni,” kata Daniel usai menerima rekomendasi di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (29/7).
Daniel yang pernah menjabat sebagai pimpinan DPRD Teluk Bintuni selama dua periode itu merupakan seorang politisi kawakan sekaligus anak asli 7 suku Teluk Bintuni dari Suku Moskona.
Daniel melanjutkan Pilkada serentak kali ini merupakan momentum bagi anak asli 7 suku untuk memimpin pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni dalam bingkai persatuan dan persaudaraan.
“Dan tujuan kami untuk maju ini adalah untuk kami bisa mensejahterakan rakyat Teluk Bintuni,” kata pasangan yang punya tagline DamAi itu.
Kemudian Calon Wakil Bupati Teluk Bintuni, Alimudin Baedu yang puluhan tahun membantu masyarakat Teluk Bintuni melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah itu mengaku senang karena dapat bersama-sama memberikan ruang demokrasi yang cukup bagi masyarakat di Teluk Bintuni.
“Kami telah berkomitmen apa yang telah dikerjakan (Kepala Daerah sebelumnya) akan kita lanjutkan, apa yang kurang akan kita perbaiki, tetapi kami banyak strategi-strategi dan terobosan yang akan kita lakukan,” kata dia.
Dia pun mengajak semua masyarakat agar dapat mengikuti seluruh proses pesta demokrasi dalam mencari sosok pemimpin yang mempunyai pengalaman. Bersama NasDem dia juga optimistis dapat merubah Bintuni menjadi yang terbaik di Papua Barat.
“Kita ingin memberikan pelayanan terbaik yang berkualitas dan merata di bidang kesehatan, pendidikan sehingga kita sebut Bintuni yang sehat Bintuni yang cerdas, Bintuni yang adil dan sejahtera diantara semua itu ada berbagai konsep dan strategi yang kami siapkan,” kata dia.
Sementara itu hadir pula Ketua DPD NasDem Teluk Bintuni yang juga Bupati Teluk Bintuni dua periode, Petrus Kasihiw menekankan bahwa sebagai Bupati pihaknya berada untuk semua golongan dan selama kepemimpinannya itu dia telah membuktikan bahwa Teluk Bintuni sebagai miniatur NKRI, membangun harmoni dalam keberagaman.
Untuk itu Petrus yang juga Bakal Calon Wakil Gubernur Papua Barat Daya itu mengajak seluruh masyarakat Teluk Bintuni untuk bersama-sama bergembira mengambil peran di Pilkada Teluk Bintuni dengan menjunjung tinggi kebersamaan, perdamaian, dan bermartabat. (WH)