Sendi Fardiansyah Dapat Rekomendasi NasDem Maju Pilkada Kota Bogor

CIANJUR (31 Juli): Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai NasDem resmi mengeluarkan rekomendasi dukungan kepada Sekretaris Pribadi (Sespri) Iriana Jokowi, Sendi Fardiansyah maju di Pilkada Kota Bogor.

Surat rekomendasi dukungan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa di Hotel Le Eminence, Puncak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa (30/7).

Saan menilai Sendi memiliki kapasitas serta kemampuan dan komitmen yang kuat untuk membawa masyarakat Kota Bogor menjadi lebih baik.

Kami nilai Kang Sendi punya kapasitas dan kemampuan. Kang Sendi juga punya komitmen untuk membawa masyarakat Kota Bogor jauh lebih baik,” kata Saan.

Selain itu Saan juga berpesan kepada Sendi agar terus turun ke bawah dan mencari koalisi mitra.

Sementara itu Sendi menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. Bahkan menurutnya penunjukkan itu membuatnya merasa terhormat, untuk meneruskan dan mewujudkan semangat restorasi bersama Partai NasDem.

Mendapat dukungan, mendapatkan kesempatan yang besar dari Partai NasDem, jujur saya merasa terhormat,” tambah Sendi.

Rekomendasi tersebut lanjut dia harus dimaknai sebagai bentuk kepercayaan partai kepada dirinya. Sehingga, lanjutnya, dia punya konsekuensi untuk menjaga dan menjalankan kepercayaan tersebut.

Setelah mendapatkan surat rekomendasi, dalam waktu dekat Sendi akan mencari partner berkoalisi dari partai lainnya.

Kemudian untuk meningkatkan elektabilitas dirinya, Sendi akan mengoptimalkan struktur, jaringan maupun organisasi sayap Partai NasDem di Kota Bogor.

Jadi bukan hanya kehadiran saya ke masyarakat itu memang penting, tapi melalui jaringan partai yang sudah dukung saya ini penting di maksimalkan,” kata dia.

Sementara itu Ketua DPD NasDem Kota Bogor, Benninu Argoebie mengatakan rekomendasi untuk Sendi itu diputuskan setelah melalui komunikasi yang intens dan penilaian berbagai aspek.

Pria yang karib disapa Benn itu mengatakan, langkah berikutnya pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan partai-partai lain.

Hal itu dilakukan dalam rangka membentuk koalisi, sehingga Sendi bisa mendapatkan jumlah kursi sesuai aturan dan lolos untuk menjadi peserta pada Pilwalkot Kota Bogor. (WH)

Add Comment