Gobel Ajak Legislator Gotong Royong Bangun Gorontalo
Getting your Trinity Audio player ready...
|
KWANDANG (9 April): Anggota DPR RI dari Dapil Gorontalo, Rachmat Gobel, mengajak legislator provinsi dan kabupaten/kota di Gorontalo gotong-royong mengabdikan diri membangun dan menyejahterakan masyarakat Gorontalo.
“Gorontalo jangan jadi objek untuk menambah kekayaan, tapi jadikan Gorontalo sebagai wadah mengabdikan diri dan mencari amal kebaikan sebagai bekal di akhirat,” ujar Gobel dalam kunjungan kerja reses di Desa Tolite Jaya, Kecamatan Tolinggula, Gorontalo Utara, Selasa (8/4/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Gobel didampingi Ketua DPD NasDem Gorontalo Utara Roni Imran dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Ridwan Monoarfa. Gobel mendapat aspirasi dari berbagai kalangan masyarakat di antaranya terkait pengaspalan jalan lingkar dan jembatan gantung, pembangunan tanggul, sertifikat tanah, dan meteran listrik untuk masyarakat tidak mampu.
Menanggapi permintaan tersebut, Gobel berjanji akan menindaklanjuti seluruh aspirasi yang disampaikan kepadanya. Dia langsung berkoordinasi dengan Bupati Gorontalo Utara serta DPRD Provinsi Gorontalo untuk menindaklanjuti aspirasi masyarakat.
Sejak menjadi anggota DPR RI dari 2019 hingga saat ini, Gobel telah berhasil memperjuangkan 12.000 unit bantuan rumah dan ribuan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) ke Gorontalo, dan paling banyak didistribusikan ke Gorontalo Utara.
Mantan Kepala Desa tiga periode Tolinggula Tengah, Risan H Abas, mengaku bersyukur Gobel melakukan kegiatan reses di darahnya. Dia menila Gobel merupakan pejabat yang tidak hanya mengumbar janji, tapi amanah dan sungguh-sungguh bekerja untuk masyarakat Gorontalo.
“Pak Rachmat Gobel dari dulu sudah di kenal sebagai pengusaha sukses yang dermawan. Kami siap bersama dengannya dalam membangun Gorontalo Utara, khususnya Tolinggula,” ujar Risan.
(Yudis/*)