Lucky Hakim Resmi Pimpin NasDem Indramayu, Jaga Soliditas Internal
Getting your Trinity Audio player ready...
|
INDRAMAYU (18 Mei): Bupati Indramayu, Jawa Barat, Lucky Hakim resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Indramayu periode 2025–2030. Pelantikan berlangsung di salah satu hotel di Indramayu, Sabtu (17/5).
Pelantikan Lucky Hakim bersama Sri Wahyuni Utami Herman sebagai Sekretaris DPD Partai NasDem Indramayu dipimpin langsung Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, dan disaksikan Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Saan Mustopa.
Dalam sambutannya, Lucky Hakim menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dan amanah yang diberikan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh. Ia berkomitmen mengemban tanggung jawab itu secara optimal demi kemajuan partai dan masyarakat Indramayu.
“Ini adalah tanggung jawab yang memang harus diemban dengan sangat bijak. Tidak boleh mementingkan partai sendiri secara berlebihan sampai menzalimi ataupun mengesampingkan kepentingan partai lain,” ujar Lucky Hakim yang juga Bupati Indramayu itu.
Lucky juga menyampaikan pesan penting dari Surya Paloh agar seluruh kader senantiasa mengedepankan kepentingan rakyat di atas segalanya serta menjaga soliditas internal.
Selanjutnya, Lucky menyerukan pentingnya sinergi lintas partai di DPRD Indramayu. Ia menekankan bahwa seluruh anggota dewan memiliki tanggung jawab bersama dalam membangun daerah.
“Kami sangat terbuka terhadap kritik. Kritik dan masukan konstruktif sangat diperlukan sebagai bagian dari mekanisme checks and balances dalam pemerintahan,” Lucky Hakim.
Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa, dalam sambutannya menyatakan bahwa pemberian mandat kembali kepada Lucky Hakim bukan tanpa alasan. Ia menyebut kemampuan manajerial serta dedikasi Lucky dalam membesarkan partai menjadi faktor utama.
“Kepercayaan ini diberikan karena potensi beliau dinilai sangat kuat dalam memajukan NasDem di Indramayu. Jika pada Pemilu 2024 NasDem memperoleh dua kursi, ke depan kami ingin melihat peningkatan signifikan, bahkan membuka peluang bagi beliau untuk kembali maju dalam kontestasi kepala daerah berikutnya,” ungkap Saan.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, juga memberikan dukungannya terhadap kepemimpinan Lucky Hakim. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar formalitas, tetapi menjadi momentum konsolidasi kekuatan politik NasDem di Indramayu.
“Dengan struktur baru yang lebih solid dan kepemimpinan yang kuat, saya yakin NasDem Indramayu bisa bergerak lebih cepat dalam menjawab kebutuhan masyarakat. Lucky Hakim adalah sosok yang memahami dinamika pemerintahan sekaligus memiliki kedekatan dengan rakyat. Ini menjadi kekuatan besar dalam membesarkan partai,” ujar Mamat Rachmat.
Ia juga menekankan pentingnya memperkuat jejaring hingga tingkat akar rumput dan memastikan seluruh pengurus bekerja nyata di lapangan.
Menurutnya dengan kepemimpinan baru ini, DPD Partai NasDem Indramayu diharapkan semakin progresif dalam menjawab tantangan pembangunan dan konsisten mengawal aspirasi rakyat.
“Pelantikan hari ini adalah langkah awal. Target kita bukan hanya menambah kursi di legislatif, tapi juga memperkuat kepercayaan masyarakat bahwa NasDem adalah rumah besar untuk perubahan,” tegasnya.
(VC/WH/KL)