Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Wali Kota Sukabumi Apresiasi Sinergi Polri
Getting your Trinity Audio player ready...
|
SUKABUMI (1 Juli): Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar Polres Sukabumi Kota pada Senin (1/7/2025) di Lapang Merdeka Kota Sukabumi berlangsung khidmat.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wali Kota Sukabumi H. Ayep Zaki. Wali Kota menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran kepolisian atas dedikasi dan kerja keras dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Sukabumi.
Peringatan tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat” sebagai cerminan komitmen institusi kepolisian untuk semakin mendekatkan diri kepada rakyat, memperkuat pelayanan, dan membangun kepercayaan publik.
Dalam amanatnya, Ayep yang juga kader NasDem menekankan bahwa Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momen reflektif untuk memperkuat semangat pengabdian Polri terhadap masyarakat.
“Hari Bhayangkara adalah momen penting untuk meneguhkan kembali komitmen pengabdian dan pelayanan Polri kepada masyarakat. Kami dari Pemerintah Kota Sukabumi mengucapkan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi yang selama ini telah terjalin,” ujar H. Ayep Zaki.
Upacara ini diikuti oleh jajaran Polri, TNI, ASN, pelajar, serta elemen masyarakat lainnya. Turut hadir Wakil Wali Kota Sukabumi, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Sukabumi, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan organisasi perempuan, dan perwakilan organisasi kepemudaan.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga mengapresiasi berbagai kegiatan sosial yang dilaksanakan Polres Sukabumi Kota dalam rangka Hari Bhayangkara, seperti pelayanan kesehatan gratis, aksi kemanusiaan, dan bakti sosial yang langsung menyentuh kebutuhan warga.
“Semoga ke depan Polri semakin dicintai, dipercaya, dan menjadi mitra strategis masyarakat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta stabilitas yang kondusif,” ujar Wali Kota.
Hari Bhayangkara ke-79 di Kota Sukabumi menjadi pengingat akan pentingnya kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan penuh rasa saling percaya.
(WH/*/AS)