Rahmawati Herdian Bantu Korban Puting Beliung di Pesawaran

PESAWARAN (18 Februari): Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Rahmawati Herdian, meninjau langsung lokasi terdampak angin puting beliung di Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Minggu (15/2/2026). Kunjungan itu merupakan respons cepat untuk memastikan kondisi warga sekaligus mempercepat penanganan pascabencana.

“Kami dari Partai NasDem hadir untuk memastikan kondisi masyarakat dan menyalurkan bantuan yang dibutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” ujar Rahmawati saat berdialog dengan warga.

Dalam kunjungan tersebut, Rahmawati didampingi Ketua DPD Partai NasDem Pesawaran yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, M. Nasir. Ia melihat langsung kondisi rumah warga yang mengalami kerusakan pada bagian atap dan dinding akibat terjangan angin kencang.

Pada kesempatan itu, Rahmawati menyalurkan bantuan berupa beras dan uang tunai kepada warga terdampak. Selain itu, ia juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat agar proses pendataan dan penanganan berjalan cepat serta tepat sasaran.

Warga menyambut baik kehadiran Rahmawati dan berharap perhatian serta bantuan terus berlanjut hingga proses pemulihan selesai.

Bencana angin puting beliung yang terjadi secara tiba-tiba itu mengakibatkan puluhan rumah mengalami kerusakan, mulai dari ringan hingga berat. Dengan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, diharapkan proses pemulihan dapat segera dilakukan sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti sediakala. (Yudis/*)

Add Comment