Legislator NasDem di Wonogiri Beri Bukti Bukan Janji
WONOGIRI, (1 Mei): Legislator NasDem di DPRD Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah Drs. Sunyoto, M.Hum., menerangkan bahwa Partai NasDem tidak akan mengumbar janji ke masyarakat, tapi membuat komitmen bersama agar pembangunan bisa berkelanjutan.
Hal ini diungkapkan Sunyoto saat melaksanakan kegiatan resesnya beberapa waktu lalu.
Sunyoto mengawali kegiatan resesnya dengan bertemu para ustad se Kecamatan Eromoko, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah yang dihadiri oleh sedikitnya 100 orang.
Masyarakat berharap Sunyoto dapat membantu untuk pengadaan seragam Banser. Permintaan tersebut kemudian langsung direalisasikan oleh Sunyoto dengan dana yang berasal dari koceknya sendiri tanpa perlu basa-basi dan obral janji.
"Saya kalau di konstituen seperti itu kita tidak mau janji-janji kalau memang ada ya kita berikan begitu saja," terang Sunyoto.
Sunyoto yang bertugas di Komisi 2 DPRD Kabupaten Wonogiri ini menerangkan bahwa dana aspirasi yang diperolehnya harus dibagikan secara merata supaya dapat dirasakan oleh semua manfaatnya di konstituen.
"Kalau alat-alat pertanian atau UMKM itu kita tidak punya, makanya kita lewatkan dinasnya, tapi kalau cuma harga satu juta kita sendiri saja langsung," kata Sunyoto.
Sunyoto telah membuktikannya saat membantu pengadaan seragam Banser di Kecamatan Eromoko dan memberi bantuan kepada karang taruna di Desa Pokoh Kidul yang spontan saja diberikannya tanpa melewati proses berbelit.
"Intinya saya tidak mau janji, kalau kita kelupaan kan repot, kalau kita lupa kan nanti akan kembali ke kita sendiri," ujar Sunyoto.
Menurutnya, saat ini sudah banyak terjadi dari tempat lain yang hanya obral janji. Akhirnya, kata Sunyoto masyarakat sekarang ini sudah lebih percaya dengan Partai NasDem.
"Responnya bagus kita sudah mengembangkan dan merambah ke kecamatan lain dah sudah ada kader-kader baru yang mau ikut kita," jelas Sunyoto.
Sunyoto yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Kabupaten Wonogiri menargetkan untuk meraih 3 kursi legislatif daerah di Pileg tahun depan. Sunyoto juga sudah berkonsultasi dengan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Wonogiri terkait pengadaan mobil panggung NasDem yang lengkap dengan speakernya sebagai layanan gratis untuk masyarakat.
"Sudah konsultasi bahwa NasDem akan kedatangan armada pendukung untuk kegiatan masyarakat bahkan sudah ada yang menunggu untuk kegiatan," pungkas Sunyoto.(*)