Kader NasDem Bali Mulai Bergerak Menuju Jakarta
DENPASAR, BALI (2 Desember): Lebih dari 5000 kader Partai NasDem Provinsi Bali, mulai bergerak sejak Jumat (2/12) siang menggunakan 112 bus menuju Jakarta. Ribuan kader NasDem itu akan mengikuti pagelaran seni budaya dalam aksi KitaIndonesia. Ribuan kader tersebut berangkat secara sporadis dari seluruh kabupaten dan kota di Bali.
Sekretaris DPW Partai NasDem Bali, Ida Bagus Indra Manuaba menjelaskan, ratusan kader NasDem asal Bali akan bertemu di Jakarta langsung di Parkir Timur Senayan.
"Kalau kita berangkat bersamaan, dikhawatirkan akan macet di jalanan karena bus berukuran besar terlalu banyak. Makanya kita atur rombongan perkabupaten di Bali," ujarnya.
Selam perjalanan, Polda Bali akan melakukan pengawalan sampai ke perbatasan. Setelah itu pengawalan dilakukan secara estafet di Polres-Polres di jalur yang dilalui oleh rombongan.
Untuk pagelaran budaya, Partai NasDem Bali mendapat kehormatan untuk tampil di panggung utama yang dihadiri oleh seluruh tokoh bangsa dan undangan VVIP.
"Di lapangan terbuka memang disiapkan banyak panggung. Tetapi untuk pentas seni budaya Bali diminta langsung oleh panitia untuk tampil di panggung utama. Ini sebuah kehormatan bagi tim kesenian Bali," ujarnya.
Untuk seni budaya, NasDem Bali akan menampilkan 500 penari kecak asal Gianyar, 2 patung ogoh-ogoh raksasa yakni Ganesha dan Burung Garuda, 2 group joged bumbung, musik tradisional jegog asal Jembrana, Tari Pendet Ikon Bali, 15 sekehe baleganjur, tektekan, 3 sekehe barong, dan 1 sekehe barongsai. Semua cabang kesenian akan tampil di panggung utama.
"Alat-alat ini sudah diberangkatkan terlebih dahulu ke Jakarta dengan menggunakan kendaraan barang," ujarnya.
Sementara Ketua Garda Pemuda Partai NasDem Bali Bagus Eka Subagiarta mengucapkan banyak terima kasih terhadap antusiasme seluruh kader NasDem Bali yang dalam waktu singkat menyatakan siap untuk diberangkatkan ke Jakarta.
"Persiapannya hanya 3-4 hari. Semua antusias ingin ke Jakarta. Pendaftaran baru ditutup pagi tadi," ujarnya.(*)