NasDem Jateng-DIY Gelar Penyuluhan Kesehatan
DEMAK, (21 Mei) :Bertujuan untuk membantu warga Demak memperoleh akses kesehatan gratis, pada Bulan Suci Ramadhan ini, Koordinator Wilayah (Korwil) NasDem Jateng-DIY, Lestari Moerdijat mengadakan program Bhakti Sosial Layanan Kesehatan Gratis.
Dalam kesempatan tersebut wanita yang akrab disapa Rerie ini juga melakukan penyuluhan mengenai pentingya menjaga kesehatan di saat bulan Ramadan agar terhindar dari penyakit.
Kegiatan penyuluhan berlangsung di Desa Sarirejo, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Sabtu (19/5). Rerie juga memberikan pengetahuan ke warga mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar tempat tinggal.
"Dalam penyuluhan ini kami memberi tips ke warga cara mencegah penyakit maag dan bagi para penderita penyakit maag harusnya makan yang teratur, jangan sampai telat dan hindari minum kopi karena kafein yang terkandung di dalam kopi bisa memperparah penyakit tersebut," ujar Rerie.
Layanan kesehatan yang diberikan antara lain pemeriksaan dan pengobatan gratis meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat hingga kolesterol serta pengobatan penyakit ringan lainnya.
FOTO SELENGKAPNYA : NasDem Jateng-DIY Gelar Penyuluhan Kesehatan
Sedikitnya 111 warga yang didominasi oleh para lansia dan paruh baya itu nampak begitu antusias berbondong-bondong mendatangi lokasi kegiatan.
Warga merasa senang dan puas selain bisa meringankan biaya untuk berobat,harapan mereka obat tersebut yang diberi tim medis semoga bisa membantu stamina warga yang sedang menjalani puasa.
Sutyamin, Warga Desa Sarirejo, sangat senang mendapatkan layanan kesehatan gratis karena hal ini sangat membantu dirinya dan warga lain.
"Saya berterimakasih kepada Lestari Moerdijat karena sudah memberikan layanan kesehatan gratis, ini sangat membantu, ujarnya. (Huda/Uta/*)