Home / Berita / NasDem
NasDem

Sholawat Nabi di Bumi Pertiwi

📅 20 Des 2016 💬 0 Komentar
Bagikan artikel:

SALATIGA, JAWA TENGAH (20 Desember): Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menyosialisasikan Empat Pilar melalui kegiatan bertema “Gema Sholawat  Nabi di Bumi Pertiwi Untuk Mendukung NKRI Bersatu” di Pabelan, Salatiga, Jawa Tengah, Senin (19/12).

Empat Pilar, yang terdiri dari Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD NKRI Tahun 1945 sebagai konstitusi negara, NKRI sebagai bentuk negara dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

Anggota MPR dari Fraksi Partai Nasdem Fadholi, mengatakan pelaksanaan acara ini merupakan cermin pelaksanaan sila pertama Pancasila.

“Kita bisa melakukan perenungan, sejauh mana amanah ini kita lakukan, selain amanah dari rakyat tapi juga amanah kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Fadholi, seperti dilansir dari fraksinasdem.org.

Lebih jauh Anggota DPR RI dari Jawa Tengah ini menjelaskan, sosialisasi Empat Pilar MPR RI juga diharapkan bisa menjaga kerukunan masyarakat Indonesia dan mempererat persatuan bangsa.

“Apalagi sudah terbukti, meski banyak keberagaman, namun semua perbedaan itu saling menghormati. Inilah yang membedakan Indonesia dengan negara lainnya,” pungkasnya.(*)

Diskusi

0 Komentar

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *