NasDem Fasilitasi Pengurusan SIM Sahabat Difabel
JEPARA (9 Agustus): Koordinator Wilayah NasDem Jawa Tengah (Jateng) Lestari Moerdijat (Mbak Rerie) dan Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Jepara Nur Hidayat membantu memfasilitasi pengurusan SIM D kepada sahabat difabel di Jepara.
Sedikitnya ada 25 sahabat difabel yang dibantu pengurusan SIM D oleh dua orang politisi NasDem ini.
Nur Hidayat, lewat rilis yang diterima partainasdem.id, memiliki harapan besar bahwa melalui kegiatan pengurusan SIM D ini dapat menunjang berbagai aktivitas dari para sahabat difabel.
"Saya dan Mbak Rerie berkomitmen untuk membantu dan memberikan sentuhan positif untuk saudara kita dari kalangan difabel," kata Nur Hidayat.
Sahabat difabel ini juga mengikuti serangkaian tahapan yang telah ditetapkan untuk mendapat surat lisensi berkendara di jalan raya. Tes dilaksanakan di Mapolres Jepara, Rabu (8/8).
Berdasarkan data yang dihimpun Nur Hidayat, jumlah difabel di Jepara mencapai ribuan orang dan mayoritas berasal dari kalangan menengah ke bawah.
Untuk itu, Nur Hidayat menegaskan kegiatan pemberdayaan kalangan difabel ini akan terus dilakukan.
"Mereka juga berhak menikmati hasil pembangunan layaknya warga pada umumnya. Kita harus menguatkan keberpihakan pada mereka," tukasnya.
Selain membantu fasilitasi pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) Nur Hidayat melanjutkan bahwa NasDem juga menggulirkan program-program pemberdayaan lainnya.
Salah satu progam yang akan dijalankan yakni kegiatan pelatihan kewirausahaan bagi sahabat difabel dan memberikan pelatihan pembangunan karakter bagi warga berkebutuhan khusus.
"Jadi semacam character building. Mbak Rerie merupakan aktivis peduli masyarakat marginal, makanya itu jadi komitmen," pungkasnya.(*)