Sambut Kemerdekaan ke-73 RI NasDem Banten Gelar Gerak Jalan

BANTEN (12 Agustus): Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Provinsi Banten Dr H Wawan Iriawan, SH MH menggelar kegiatan gerak jalan untuk memeriahkan momen peringatan Hari Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia dan sekaligus menyambut Asian Games.

Melalui Wawan Iriawan NasDem (WIN), Ketua NasDem Banten ini menggulirkan kegiatan yang dihadiri lebih dari 5.000 orang. Sebelum dilepas untuk jalan sehat, peserta juga melakukan senam pagi bersama dengan instruktur yang khusus didatangkan untuk memandu gerak.  

"Acara ini untuk menyambut Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia dan bertepatan dengan even Asian Games," katanya kepada partainasdem.id, di Lapangan Dukcapil, Cilenggang, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (12/8).

Turut hadir dalam kegiatan bertabur hadiah dan door prize ini Wali Kota Tangerang Selatan Hj Airin Rachmi Diany.

"Banyak hadiah menarik, pengobatan gratis kemudian ada door prize festival kuliner khusus jajanan di provinsi Banten," terang Wawan.

Lebih jauh Wawan sangat mengapresiasi semangat yang ditunjukkan oleh para peserta terlebih Hj Airin yang sejak pagi sudah datang di lokasi.

 Peserta Jalan Sehat akan memutari kawasan Bumi Serpong Damai sejauh 3 kilometer.

"Sangat luar biasa jam enam sudah datang tidak ada partai lain yang bisa begini kecuali Partai NasDem," kata Wawan menirukan ungkapan Airin.

Menurut Wawan, selain untuk memeriahkan rangkaian peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menyemarakkan gelaran Asian Games di Indonesia.

"Kita sebagai warga provinsi Banten akan mensukseskan Asian Games 2018 ini," tukasnya.

Wawan pun berharap atlet Indonesia dapat berbicara dan menorehkan prestasi dari gelaran pesta olah raga terbesar se benua Asia.

"Banyak atlet Banten yang terlibat Asian Games 2018, insyallah kita bisa meraih emas sebanyak-banyaknya," katanya.

Wawan sebagai Ketua DPW NasDem Banten juga berharap dari kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat nasionalisme dalam rangka Pemilu serentak 2019 mendatang.

"Akan menyosialisasikan Partai NasDem tidak secara langsung karena ini kan belum masa kampanye," pungkas Wawan yang maju sebagai caleg NasDem untuk DPR RI ini.

Para peserta datang dari berbagai wilayah di Provinsi Banten mulai dari Kota dan Kabupaten Tangerang hingga Kota Tangerang Selatan yang menyumbang peserta terbanyak hingga 2.000 orang.(*)

Add Comment