Warga Terbantu Layanan Kesehatan Gratis Lestari Moerdijat

DEMAK (10 September): Sebanyak 134 warga Desa Kedungwaru, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak, Jawa Temgah nampak antusias mengikuti penyuluhan dan pengobatan gratis yang diselenggarakan oleh Dewan Pembina Sahabat Lestari, Lestari Moerdijat yang akrab disapa "Mbak Rerie".

Antusiasme warga terlihat saat banyaknya warga yang berbondong-bondong datang ke lokasi kendati acara belum dimulai.  Warga merasa amat terbantu dengan acara layanan kesehatan gratis yang diadakan oleh kader Partai NasDem. 

"Sebelumnya saya mempunyai keluhan maupun riwayat gula darah tinggi,sering capek,susah tidur kalau malam hari dan sering sekali mengalami pusing sudah berulang-ulang kali saya berobat ke klinik dan sudah banyak sekali biaya yang saya keluarkan, bahkan sudah hampir satu minggu ini saya belum sempat periksa ke klinik, karena belum ada biaya, dan alhamdulillah sekali Ibu Lestari Moerdijat mengadakan pengobatan gratis di tempat kami, dan ini sangat membantu kami,semoga dengan adanya pengobatan gratis ini dapat bermanfaat bagi semuanya," ungkap Masripah (30) warga Desa Kedungwaru, Sabtu (8/9).

Para peserta pengobatan gratis datang dari berbagai usia, mulai anak-anak hingga warga lanjut usia. Selain penyuluhan kesehatan, dalam bhakti sosial bertajuk "Sehat Bersama Lestari Moerdijat" ini juga diadakan pengobatan, pemeriksaan berupa cek kolesterol, gula darah, asam urat, serta penyakit umum lainnya.

Menariknya, di sela-sela acara warga juga mendapatkan doorprize yang diberikan langsung oleh Tim Komunitas Sahabat Lestari. Hal ini tentu menambah semangat warga untuk mengikuti kegiatan baksos tersebut.(*)

Add Comment