Serap Aspirasi Warga Pedalaman, Sekretaris DPW NasDem Sulsel Naik Motor
SIDRAP (27 Oktober) : Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif memanfatkan masa reses kali ini untuk menyambangi masyarakat di pelosok di Kabupaten Sidrap yakni Desa Lempange, Kecamatan Pituriase, Sabtu (27/10).
Sekretaris DPW NasDem Sulawesi Selatan ini mengatakan dirinya berkunjung untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat Lempange, perjalanan untuk sampai ke lokasi di tempuh sekitar kima jam dari Kota Sidrap.
Namun bagi Syahar, jarak itu tidak membatasi dirinya menemui konstituen.
“Alhamdulillah kami telah sampai di Desa Lempange. Pileg 2014 lalu warga di sini telah amanahkan saya menjadi wakil rakyat di DPRD Sulawesi Selatan. Tugas saya menjemput aspirasi mereka, ini tugasku sebagai wakil rakyat,” ungkap suami dari Hj.Haslinda Hasan ini.
Syahar langsung bertatap muka dengan masyarakat Lempange. Dalam kunjungan tersebut, Syahar banyak berdialog dengan masyarakat.
Bahkan ada beberapa masyarakat dari desa lain ikut hadir dalam tatap muka yang dilakukan eks ketua pemuda Muhammadiyah Sulawesi Selatan tersebut.
Warga Lempange, Umar misalnya sempat mengutarakan beberapa aspirasi dari warganya. Menurut Umar, pihaknya sangat senang dengan kunjungan yang dilakukan Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan tersebut.
“Banyak anggota DPRD Sulawesi Selatan dari daerah Sidrap, namun hanya Syaharuddin Alrif yang menemui kami. Ia selalu memfasilitasi kami, tentunya kami sangat senang dapat bertemu lagi dengan Syaharuddin Alrif. Ini artinya Syahar tidak lupa dengan kami. Inilah desa kami Pak, desa yang sederhana. Terima kasih sudah mau blusukan ke desa kami," kata Umar (*)