Lathifa Anshori Kampanyekan Penanggulangan Terorisme

JAKARTA (19 November) : Caleg DPR-RI Partai NasDem Hj.Lathifa Marina Al Anshori, B.Sc.,M.A berkampanye lewat gerakan deradikalisme. Lathifa menggelar diskusi deradikalisme dan penanggulangan terorisme di Jember dan Lumajang, Jawa Timur, belum lama ini.

Kegiatan kampanye yang dibungkus dengan diskusi deradikalisme sudah dilakukan Lathifa selama 2 bulan berjalan mulai dari 23 September 2018. Lathifa sendiri menjadi narasumber tentang praktisi resolusi konflik. 

"Berangkat dari keprihatinan saya dengan banyaknya intoleransi yang terekspos belakangan ini. Meskipun UU Penanggulangan Terorisme sudah disahkan, kerja deradikalisasi tidak serta-merta selesai," tutur kader muda NasDem yang berjuang di Dapil IV Jatim yang meliputi  Kabupaten Jember dan KabupatenLumajang.

Lathifa melanjutkan meskipun jumlah orang yang terpapar radikalisme lebih sedikit dengan yang tidak terpapar namun hal-hal ekstrim yang mereka lalukan selalu menimbulkan kegaduhan di masyarakat hingga terkadang adanya pertumpahan darah. 

"Dengan background saya sebagai wartawan perang dan praktisi resolusi konflik, maka saya melakukan penyuluhan ke desa-desa agar warga desa lebih waspada dengan kemungkinan teroris yang bersembunyi di desa," ungkapnya. 

Diskusi deradikalisasi diikuti semua kalangan dari berbagai rentang usia. Sesi penyuluhan disertai diskusi dua arah dengan para peserta. (Uta/*)

Add Comment