GP NasDem Sumut Serukan Say No To Political Menopause

MEDAN, SUMUT (19 April) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Pemuda NasDem (GP NasDem) Sumatera Utara (Sumut) menyatakan dukungan atas seruan Ketua Umum Garda Pemuda NasDem, Prananda Surya Paloh, agar pemuda menjaga ingatan kolektif atas sejarah perjuangan bangsa dan mewarisi semangat revolusioner para Pemuda menjelang kemerdekaan 17 Agustus 1945 bagai palu godam yang menghentak nurani para pemuda saat ini.

“Betapa tidak di tengah keriuhan dan gesekan intoleransi bangsa hari ini, muncul tokoh muda yang memandang jauh beralaskan sisi materialisme, dialektika, historis pemuda yang memang progresif dan revolusioner di awal bangsa ini akan dilahirkan,” ujar Ketua DPW GP NasDem Sumut, Dharma Wijaya, di kantor DPW GP NasDem Sumut, Jalan Monginsidi Medan, Selasa (18/04).

Lebih jauh Darma Wijaya yang juga Wakil Bupati Serdang Bedagai ini mengatakan, apa yang dikatakan Ketua Umum GP NasDem, Prananda Surya Paloh pada pengukuhan pengurus DPP GPND di Hotel Mercure Jakarta adalah hasil dari analisa yang cukup mendalam tentang kondisi dan dinamika pemuda yang menerjunkan dirinya dalam dunia politik.

“Hari ini, gejala Political Menopause yang Prananda sampaikan adalah sebuah perenungan yang memiliki garis pembenaran yang amat nyata pada kehidupan dan dinamika pemuda saat ini. Kaum muda hari ini apolitis dan abai pada problem kebangsaan kontempores serta pemuda yang berpolitik namun hanya mengejar syahwat jabatan dan kekayaan semata adalah realitas yang terjadi dan menjangkiti sebagian besar niat berpolitik dari kaum muda,” terang Darma.

Darma juga menambahka, statement Ketua Umum GP NasDem Prananda tersebut menjadi warning bagi kader dan anggota DPW Garda Pemuda NasDem Sumut khususnya dan umumnya bagi kader Partai NasDem di Sumatera Utara untuk tidak terjebak dalam Political Menopause.

“Kita akan membuat konsep dan sistem, anggota dan pengurus GPND Sumatera Utara dalam berpolitik mengutamakan kepentingan rakyat, berjuang bersama rakyat dan memiliki program mensejahterakan rakyat,” tegas Darma.

Sementara itu, Sekretaris DPW GP NasDem Provinsi Sumatera Utara, Defri Noval Pasaribu menambahkan bahwa seruan Ketua Umum GP NasDem Prananda menjadi momentum bagi GP NasDem Sumut untuk meluncurkan program-program pendidikan politik bagi pemuda, mendorong pemuda untuk berkreatifitas dalam bidang seni, budaya, enterpreneurship dan intelektual.

“Seruan Ketua Umum GP NasDem Prananda Surya Paloh menjadi momentum bagi kami, untuk bergerak dan terjun langsung membuat saluran-saluran bagi kreatifitas pemuda dalam bidang apa saja. Kami ingin jadikan GP NasDem sebagai wadah berorganisasi bagi para pemuda yang menginginkan restorasi dan perubahan tidak hanya di masyarakat namun didahului dengan perubahan pada diri pribadi,” papar Defri Noval.

Selanjutnya Defri Noval mengatakan tindakan konkrit dari GP NasDem Sumut atas seruan Ketua Umum GP NasDem Pusat, Prananda di bulan Mei akan mengadakan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil I) GP NasDem Sumut.

“Dalam Rakerwil tersebut kita akan merancang program kerja, program pendidikan politik, enterpreneurship, intelektual dan program-program yang menyentuh masyarakat di akar rumput,” jelasnya.

Menurut Defri Noval, Rakerwil GP NasDem nantinya akan merancang program–program unggulan yang sinergis dengan program Partai NasDem sehingga target menaikkan suara nasional Partai NasDem pada Pemilu 2019 sebesar 15 juta suara dan menjadikan Sumatera Utara sebagai basis Partai NasDem dapat terwujud.

“Upaya kita untuk mencapai target 15 juta suara dan menjadikan Sumatera Utara sebagai basis Partai NasDem dapat kita wujudkan dengan bersinerginya Partai NasDem seperti Garda, Baret, Garnita, Gemuruh, Liga Mahasiswa, Badan Advokasi Hukum dan Petani NasDem dengan meluncurkan program unggulan yang menyentuh problematika rakyat di akar rumput,” ujar Defri Noval.

Pada kesempatan tersebut, Darma Wijaya dan Defri Noval Pasaribu beserta jajaran Dewan Pengurus Wilayah Garda Pemuda NasDem Provinsi Sumut dan DPD Garda Pemuda NasDem Kabupaten/Kota se Sumatera Utara mengucapkan selamat atas pengukuhan Prananda Surya Paloh sebagai Ketua Umum DPP Garda Pemuda NasDem. Semoga sumbangsihnya pada pemuda menginspirasi kaum muda Indonesia untuk bergerak melakukan perubahan dan restorasi di segala bidang.(*)

Add Comment