MAKASSAR (1 Januari): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan merayakan malam pergantian tahun 2019 ke 2020 dengan cara berbeda.
Jika pada umumnya mengikuti eforia seperti menyalakan petasan, tiup trompet dan lain sebagainya, DPW NasDem Sulsel yang dipimpin Rusdi Masse (RMS) justru menghabiskan malam pergantian tahun dengan keliling menyambangi panti asuhan.
Mereka ke panti asuhan untuk memberikan santunan dan beberapa sembako.
Gerakan ini diinstruksikan langsung oleh Rusdi Masse yang juga anggota Komisi III sekaligus pimpinan Banggar DPR RI.
“Yang terhormat seluruh anggota dewan/kader NasDem, kalau bisa ada keikhlasan dan ketulusan dari kita semua agar malam ini kita memberikan sumbangan ke panti asuhan atau orang miskin di daerah kita masing-masing dalam bentuk apa pun dan berapa pun sebagai bentuk rasa syukur kita semua di malam tahun baru,” tulis RMS kepada sejumlah anggota dewan NasDem di grup NasDem Sulsel melalui pesan Whatsapp (WA), Selasa (31/12).
Sontak, instruksi mantan bupati Sidrap dua periode ini langsung diimplementasikan oleh kader NasDem dengan membeli dan mendistribusikan bahan sembako berupa telur dan beras untuk dibagikan kepada masyarakat miskin di sekitar wilayah masing-masing daerah pemilihannya (dapil).
Kader NasDem yang berada di Sidrap, Palopo, dan Pinrang sudah mengunjungi beberapa panti asuhan di sekitarnya.
“Inilah momentum yang menjadi pembeda antara partai peduli dengan rakyat dan partai yang hanya mementingkan kepentingan individu dibandingkan kepentingan masyarakat luas,” tambah Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif usai menyambangi salah satu panti asuhan di Sidrap.
Di tengah hirup pikuk suara petasan dan tiupan terompet ramaikan pergantian tahun, mobil NasDem justru keluar masuk lorong memberikan dan membagikan beras dan telur kepada masyarakat dan anak yatim di sejumlah titik di wilayah se-Sulsel.(*)
0 Komentar