RMS Peduli Semprot Disinfektan di Masjid, Gereja di Palopo

PALOPO (23 Maret): Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Rusdi Masse Mappasessu (RMS) memperlihatkan kepeduliannya untuk warga Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) di tengah situasi wabah Covid 19.

Guna mencegah merebaknya virus Corona, melalui aksi RMS Peduli melakukan penyemprotan masjid, gereja dan ruang publik yang ada di Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo, Senin (23/3).

Aksi itu dipimpin Sekretaris NasDem Palopo, Umar. Puluhan tangki berisi disinfektan didatangkan untuk menyemprot kawasan tersebut.

"Hari ini, RMS Peduli bergerak di Kecamatan Wara Selatan. Tercatat ada delapan masjid dan tiga gereja yang kita semprot termasuk ruang publik lainnya," katanya.

Aksi ini diupayakan akan terus berlanjut di tengah pandemi virus Corona.

"Nanti kami koordinasikan dengan semua pihak di Palopo. Jika dibutuhkan maka kami akan lanjut sampai benar-benar hilang keresahan masyarakat akibat Covid-19 ini," jelas Ketua KNPI Palopo itu.

Umar juga menambahkan, aksi itu sebagai wujud kepedulian RMS untuk masyarakat Kota Palopo.

"Semoga aksi ini bisa mencegah penyebaran virus Covid-19," tandasnya. (RO/*)

Add Comment