BOGOR (7 Juni): Partai NasDem Kabupaten Bogor terus menggenjot konsolidasi organisasi hingga ke tingkat akar rumput. Untuk memastikan proses pembentukan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) berjalan sesuai target, Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPC Partai NasDem se-Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Kabupaten Bogor menggelar pertemuan koordinasi.
Kegiatan yang berlangsung di Desa Cipicung, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (30/5/2026), dihadiri langsung oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Partai NasDem di Dapil 3 Kabupaten Bogor, Fahirmal Fahim.
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya percepatan pembentukan DPRt sebagai ujung tombak organisasi partai di tingkat desa dan kelurahan. Dalam kesempatan tersebut, seluruh KSB DPC Partai NasDem se-Dapil 3 melakukan evaluasi serta pemetaan progres pembentukan kepengurusan ranting di masing-masing wilayah.
Fahirmal Fahim yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor dan Ketua Fraksi Partai NasDem di DPRD Kabupaten Bogor itu menegaskan bahwa penguatan struktur organisasi hingga tingkat bawah menjadi prioritas penting bagi Partai NasDem. Menurutnya, keberadaan DPRt yang aktif dan solid akan memperkuat kehadiran partai di tengah masyarakat.
“Pembentukan DPRt harus menjadi perhatian bersama. Struktur partai yang kuat hingga tingkat desa akan memudahkan komunikasi, pelayanan, dan perjuangan aspirasi masyarakat,” ujarnya.
Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan. Berbagai kendala yang dihadapi di lapangan turut dibahas untuk dicarikan solusi bersama agar proses pembentukan DPRt dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.
Dengan semangat “Gas Terus”, jajaran KSB DPC Partai NasDem se-Dapil 3 berkomitmen untuk terus bergerak dan memperkuat konsolidasi organisasi. Langkah ini diharapkan mampu mempercepat terbentuknya struktur partai yang solid hingga ke tingkat ranting serta memperkuat posisi Partai NasDem di Kabupaten Bogor.
(WH/AS)
0 Komentar