Home / Berita / Berita
Berita

Laga Perubahan, Kader NasDem Banten Diajak Menyusuri Jejak Gagasan di NasDem Tower

đź“… 27 Jun 2026 đź’¬ 0 Komentar
Bagikan artikel:

JAKARTA (27 Juni): Ratusan kader Partai NasDem dari DPW dan DPD se-Provinsi Banten mengikuti Tour NasDem Tower, di Jakarta, Sabtu (27/6). Tour NasDem Tower merupakan salah satu rangkaian program dalam Laga Perubahan “NasDem Naik Kelas” yang berlangsung sejak 26 Juni hingga 28 Juni 2026.

Dalam kegiatan itu, para peserta tidak hanya diperkenalkan dengan Gedung NasDem Tower sebagai kantor partai. Mereka juga mendapat penjelasan mengenai fungsi gedung sebagai pusat kajian dan pengembangan kerja politik Partai NasDem dalam menjalankan Gerakan Perubahan Restorasi Indonesia menuju Indonesia Jaya.

Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem Nining Indra Shaleh mengatakan, kunjungan tersebut diharapkan mampu menumbuhkan rasa bangga para kader terhadap partai.

“Ketika mereka kembali ke daerahnya masing-masing, para kader dapat ikut memperjuangkan gagasan yang telah dicetuskan Bapak Surya Paloh,” ungkap Nining.

Tour dimulai dari lobi utama, kemudian dilanjutkan ke perpustakaan, Galeri Kebangsaan, ruang teater, war room, hingga ruang kerja pengurus DPP Partai NasDem.

Di lobi, peserta diperkenalkan dengan patung Laksamana Malahayati, pahlawan perempuan asal Aceh yang dikenal karena keberaniannya melawan penjajah Belanda. Para kader juga mendapat penjelasan mengenai kiprah Malahayati yang memimpin pasukan Inong Balee dan berhasil menewaskan Cornelis de Houtman dalam pertempuran di atas geladak kapal.

Kunjungan kemudian berlanjut ke Galeri Kebangsaan, di mana terdapat Perpustakaan Panglima Itam dengan koleksi lebih dari 10 ribu judul buku mengenai biografi, kepemimpinan, pendidikan, hingga kemanusiaan. Perpustakaan tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi kader Partai NasDem, tetapi juga terbuka untuk masyarakat umum.

Di lantai lima, para kader menyaksikan film tentang perjalanan berdirinya Partai NasDem serta gagasan kebangsaan Surya Paloh.

Sementara itu, di lantai enam dan tujuh, peserta diajak melihat sekitar 200 patung dan foto pahlawan dari berbagai daerah di Nusantara sejak abad ke-16 hingga awal kemerdekaan. Galeri tersebut disiapkan sebagai pengingat atas panjangnya perjuangan bangsa Indonesia sekaligus memperkuat kesadaran mengenai pentingnya persatuan di tengah keberagaman suku, agama, dan latar belakang sosial.

Setelah hampir satu jam mengikuti Tour NasDem Tower, sejumlah kader mengaku terkesan dengan fasilitas dan konsep yang ditampilkan.

Ketua DPD Partai NasDem Kota Tangerang, Mochammad Pandu, mengaku kagum setelah melihat langsung seluruh fasilitas yang ada.

“Luar biasa, kantor Partai NasDem kantor partai terbaik sedunia,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Anggota DPRD Provinsi Banten Rika Kartika Sari.

“NasDem Tower memang luar biasa, kantor termegah dengan semua fasilitasnya, ditambah dengan lengkapnya perpustakaan, dan banyak patung-patung tokoh dan pahlawan bangsa di galeri kebangsaan,” ucap Rika.

Kesan serupa juga disampaikan kader Partai NasDem Banten, Farida Selvia dan Nurchalista. Keduanya mengaku kagum dengan kemegahan NasDem Tower yang juga menghadirkan sejarah perjuangan bangsa.

“Keren banget dan wow, serta lengkap fasilitasnya,” ungkap Nurchalista.

(DO/WH/AS)

Diskusi

0 Komentar

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *