Home / Berita / Berita Fraksi
Berita Fraksi

Program Kementerian Lingkungan Hidup Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

📅 02 Sep 2026 💬 0 Komentar
Bagikan artikel:

JAKARTA (2 September): Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi Partai NasDem, Irsan Sosiawan Gading, meminta Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memastikan program-program kemasyarakatan benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan.

“Saya ingin sampaikan, program-program kemasyarakatan ini benar-benar tepat kepada masyarakat,” ujar Irsan dalam Rapat Kerja Komisi XII dengan eselon I KLH di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/9/2026).

Menurut Irsan, ketepatan sasaran program pemerintah menjadi penting mengingat berbagai persoalan lingkungan berpotensi berdampak langsung terhadap kehidupan masyarakat. Termasuk bencana yang berkaitan dengan kondisi lingkungan.

Ia meminta pemerintah mengantisipasi berbagai risiko tersebut dengan memastikan kebutuhan anggaran telah disiapkan secara memadai.

“Karena banyak sekali ya, seperti bencana dan apa yang berdampak kepada lingkungan. Ini ke depan harus diwaspadai dan juga memang harus dianggarkan. Jadi memang harus tepat sasaran dan tepat penyalurannya,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan Sekretaris Utama (Sestama) KLH beserta jajaran agar program-program yang telah diusulkan tidak berhenti pada perencanaan dan penganggaran. Tetapi, harus dioptimalkan dan diarahkan kepada masyarakat yang menjadi sasaran.

“Yang perlu saya ingatkan Ibu Sestama dan jajarannya bahwa program-program yang Ibu usulkan yang sudah dalam acuan ini yang mungkin rekan-rekan kami di Komisi XII dapat menyetujui. Ini harus benar-benar dioptimalkan, harus benar-benar tepat sasaran terutama dari program-program kemasyarakatan yang juga sudah dialokasikan oleh KLH,” pungkasnya. (safa/*)

Diskusi

0 Komentar

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *