JAKARTA (16 Oktober): Partai NasDem menargetkan masuk tiga besar pada pemilu mendatang melalui penguatan struktur partai hingga tingkat desa dan kelurahan serta kaderisasi berkelanjutan.
Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim saat membuka Laboratorium Gerakan (Laga) Perubahan 2.0, Pelatihan Kader Penggerak untuk Pengembangan Partai Angkatan X bertema NasDem Naik Kelas di Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Jakarta Selatan, Jumat (16/10).
Taslim mengatakan, penguatan struktur hingga tingkat Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) menjadi prioritas untuk memperluas komunikasi dengan masyarakat sekaligus mempersiapkan saksi di tempat pemungutan suara (TPS).
โNaik kelas dalam pemahaman kami adalah bagaimana menyusun struktur sampai ke basis,โ kata Taslim.
Ia mengapresiasi semangat kader dari Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Papua yang mengikuti pelatihan di tengah berbagai tantangan di daerah masing-masing.
Pelatihan yang berlangsung pada 15โ18 Oktober 2026 ini merupakan bagian dari program kaderisasi Partai NasDem yang telah berjalan selama dua tahun. Taslim menyebut, partainya menargetkan 5.500 kader pada 2026, setelah mengader 5.212 orang pada tahun sebelumnya.
Menurut Taslim, penguatan kaderisasi akan dilanjutkan dengan fokus pada strategi pemenangan pemilu pada tahun depan.
โKita optimistis masuk tiga besar Partai NasDem pada pemilu yang akan datang,โ ujarnya.
Pembukaan kegiatan turut dihadiri Gubernur ABN Nining Indra Shaleh, Ketua DPW Partai NasDem Kalimantan Selatan H. Mansyur, Ketua DPW Partai NasDem NTT Edistasius Endi, Ketua DPW Partai NasDem Papua Jhony Banua Rouw, Ketua DPP Partai NasDem yang juga Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Julie Sutrisno Laiskodat, dan Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Tonny Tesar, serta sejumlah pengurus lainnya. (WH/AS)
0 Komentar