Sahabat Percha Leanpuri Semprot Disinfektan di OKU

BATURAJA (30 Maret): Anggota DPR RI, Percha Leanpuri bersama Tim Sahabat Percha melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat fasilitas umum di beberapa lokasi di Sumatera Selatan (Sumsel) untuk memerangi virus Corona. 

Selain melakukan penyemprotan, Tim Sahabat Percha juga membagi-bagi leaflet informatif terkait dengan antisipasi Covid-19.

“Hari ini mereka ada di Kota Baturaja, tepatnya di Desa Pusar Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).  Sehari sebelumnya mereka berada di Kabupaten OKU Timur meliputi Belitang, Gumawang dan Campang Tiga,” ujar Percha Leanpuri, kepada partainasdem.id, Senin (30/3).

Legislator NasDem dari dapil Sumsel II itu menambahkan, banyak masyarakat di pedesaan kurang informasi tentang Covid-19.  

“Melalui Sahabat Percha yang berada di OKU, mereka mendapatkan pengetahuan dan penjelasan yang lebih rinci,” tuturnya.

Legislator Dapil Sumsel II ini berharap, tindakan yang sederhana ini akan sedikit membantu pemerintah dan masyarakat mengurangi wabah yang menjadi perhatian seluruh dunia saat ini. 

“Jangan panik, tetap terapkan jaga jarak, gunakan masker, dan menjaga kebersihan dan kesehatan kita,” ajaknya melalui Tim Sahabat Percha di masing-masing daerah.

Percha mengimbau seluruh masyarakat untuk berdoa agar wabah Covid-19 ini segera berlalu dan semuanya dapat beraktivitas seperti sedia kala.(HH/*)

Add Comment