Eva Dukung Toraja Jadi Destinasi Wisata Superprioritas
RANTEPAO (20 Juli): Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Eva Stevany Rataba bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar acara BISA (Bersih, Indah, Sehat, Aman) Fest Kreatif Kerajinan Toraja, di Objek Wisata Buntu Pune, Toraja Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (20/7).
Dalam sambutan sekaligus membuka acara, Eva berharap kegiatan tersebut bisa bermanfaat bagi pelaku ekonomi kreatif di Toraja Utara.
“Saya berharap kepada para pengrajin yang hadir dapat mengimplementasikan ilmu atau kiat-kiat yang disampaikan oleh narasumber,” kata Eva.
Legislator NasDem dari Dapil Sulsel III (Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Sidrap, Pinrang dan Kota Palopo) itu menambahkan, kegiatan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan keahlian para pelaku ekonomi kreatif, khususnya para pengrajin. Sehingga nantinya produknya bisa dibeli wisatawan dan akhirnya mendongkrak pendapatan pengrajin.
“Mari kita bersama-sama bersatu padu untuk memajukan pariwisata Toraja, hingga masuk dalam destinasi wisata superprioritas,” tegas Eva.
Direktur Event Nasional dan Internasional Kemenparekraf, Dessy Ruhati mengungkapkan bahwa Toraja memiliki potensi pariwisata yang besar. Ia berharap seluruh stokeholder terkait dapat bekerja sama untuk memajukan pariwisata di Toraja.
“Toraja memiliki potensi luar biasa untuk menunjang pariwisatanya. Pemandangan alam, kebersihan serta keramahtamahan warga, selain potensi adat istiadat, hasil kerajinan tangan dan yang paling terkenal adalah kopi Toraja. Ini harus dikembangkan agar dapat menunjang bangkitnya pariwisata Toraja, untuk masuk dalam kategori kawasan wisata superprioritas,” ujarnya.
(MEDIA CENTER ESR/Dis/*)