Daerah Perbatasan Harus Jadi Wilayah Berdaya Saing

JAKARTA (9 Agustus): Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) Rachmad Gobel meminta Pelaksana Harian (Plh) Deputi Badan Nasional Pengelola Perbatasan RI, Tumpak Haposan Simanjuntak agar program ke wilayah perbatasan harus dilaksanakan maksimal.

“Jangan karena jauh dari pengawasan, pekerjaannya asal jadi,” ungkap Gobel di Ruang Rapat Nusantara III DPR RI, Senayan Jakarta, Selasa (9/8).

Pertemuan tersebut juga membahas langkah percepatan sejumlah pembangunan fasilitas yang ada di wilayah perbatasan.

Sebagai Ketua Tim Pengawas Pembangunan Perbatasan, Gobel ingin menciptakan kawasan perbatasan yang berdaya saing.

“Kawasan perbatasan sering dikesankan sebagai daerah terisolasi. Hal tersebut harus kita ubah, bagaimana kawasan perbatasan menjadi daerah yang miliki daya saing dengan negara-negara tetangga,” kata  Gobel.

Dalam waktu dekat, Legislator NasDem dari Dapil Gorontalo itu akan mengunjungi wilayah perbatasan di Kalimantan yang berbatasan dengan Malaysia.

“Minggu ini saya akan mengunjungi wilayah perbatasan Kalimantan, sehingga saya benar-benar tahu kondisi yang sebenarnya. Tidak hanya terima laporan,” tutup Gobel.

(Alfian/*)

Add Comment