a

NasDem Kota Bekasi Fasilitasi Persalinan Warga Tak Mampu Bayar Iuran BPJS

NasDem Kota Bekasi Fasilitasi Persalinan Warga Tak Mampu Bayar Iuran BPJS

BEKASI (15 September) : Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Bekasi, Aji Ali Sabana turun langsung membantu biaya persalinan warga yang membutuhkan.

Menurut dia kondisi ekonomi masyarakat khususnya warga Kota Bekasi pasca pandemi belum begitu pulih, bahkan ada warga yang tidak bisa meneruskan pembayaran rutin asuransi BPJS kesehatannya secara mandiri akhirnya menunggak sehingga saat warga dirawat sakit maupun melahirkan di rumah sakit menjadi masalah pada pembiayaan.

Dia pun segera menengok warga ke rumah sakit terkait adanya warga yang meminta bantuan dan pendampingan melalui Unit Reaksi Cepat Partai NasDem Kota Bekasi.

Warga tersebut melaporkan bahwa istrinya yang hendak melahirkan tindakan caesar, namun bermasalah pada ekonomi akhirnya belum bisa menyelesaikan biaya rumah sakit saat tindakan medis dilakukan di RSUD, Selasa (12/9). NasDem Kota Bekasi pun segera terjunkan bantuan.

Alhamdulillah Irma Ketua Unit Reaksi Cepat DPD Partai NasDem Kota Bekasi langsung respons mencari solusi terkait kendala yang dialami warga tersebut,” tegas politisi yang biasa disapa Bang Ali itu.

Tak lupa, Bang Ali mengapresiasi respons positif dan pelayanan prima dari rumah sakit pemerintah Kota Bekasi yang mengedepankan tindakan kemanusiaan dalam menangani warga yang sakit dirawat maupun melahirkan. Dia berharap semoga pihak Rumah Sakit bisa terus menjaga pelayanan prima yang terbaik bagi warga.

Sementara itu Mohamad Ilman orang tua jabang bayi menyampaikan terima kasih atas bantuan cepat dari DPD Partai NasDem Kota Bekasi. Pihaknya sempat kebingungan atas biaya persalinan tindakan caesar senilai kurang lebih 12 jutaan, kondisi ekonomi belum memungkinkan untuk melakukan pembayaran.

“Akhirnya ada jalan solusi pendampingan dari Partai NasDem Kota Bekasi, ” kata dia.

(WH)

Add Comment