Cindy Monica Serap Aspirasi Petani dan Pelaku Usaha lewat Medsos

JAKARTA (12 Maret): Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Cindy Monica, menyerap aspirasi masyarakat di sektor pertanian, perkebunan, perikanan, dan ketahanan pangan melalui media social (medsos).

Dialog interaktif dengan warga dilakukan Cindy melalui siaran langsung pada akun TikToknya selama 90 menit menjelang berbuka puasa, Selasa (11/3/2025).

“Saya ingin memastikan suara petani, nelayan, dan pelaku usaha pangan di Sumatra Barat tersampaikan dan diperjuangkan di tingkat nasional. Live TikTok ini menjadi salah satu cara efektif agar komunikasi dengan masyarakat tetap terjaga, apalagi di bulan Ramadan, momen yang tepat untuk berbagi dan mendengar,” ujar Cindy Monica.

Menurutnya, komitmen dalam menyerap dan memperjuangkan aspirasi sebagai wakil rakyat perlu dilakukan melalui medium apapun.

Warga, kata Cindy, menyampaikan berbagai keluhan, harapan, serta usulan terkait kebijakan di sektor yang menjadi fokus kerja Komisi IV DPR RI.

Legislator Partai NasDem dari Daerah Pemilihan Sumbar II (Kabupaten Agam, Lima Puluh Kota, Padang Pariaman, Pasaman, Pasaman Barat, Kota Bukittinggi, Kota Pariaman, dan Kota Payakumbuh) itu menilai media sosial di era digitalisasi menjadi lajur penyerapan aspirasi yang efektif terhadap sejumlah permasalahan yang dihadapi masyarakat.

Hal itu tercermin dari siaran langsung TikTok Cindy Monica yang mendapat respons positif dari konstituennya. Sekaligus, menjadi momentum menjalin hubungan yang erat di bulan Ramadan.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, khususnya dari Sumatra Barat, untuk terus aktif menyampaikan aspirasi. Dengan kolaborasi dan komunikasi yang baik, kita bisa memperjuangkan kebijakan yang lebih berpihak pada rakyat,” pungkasnya.

(Safa/*)

Add Comment