Ahok – Djarot Resmi Daftar Pilkada DKI Jakarta
JAKARTA (21 September): Petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) – Djarot Saiful Hidayat resmi mendaftar sebagai bakal calon gubernur – bakal calon wakil gubernur ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta.
Kedatangan Ahok – Djarot di kantor KPUD DKI, Jakarta Pusat, disambut para pendukung, Rabu (21/9). Setelah itu, Ahok – Djarot menyerahkan berkas pencalonan ke Ketua KPUD DKI Sumarno di lantai dua kantor KPUD DKI.
Setelah diperiksa, kekurangan syarat Ahok – Djarot adalah formulir B-4, yaitu lampiran visi-misi dua calon yang telah didaftarkan namanya.
Dengan pendaftaran sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur ini, Ahok mengucapkan terima kasih kepada empat parpol pendukung dan berjanji akan melanjutkan program-program Joko Widodo saat memimpin Ibu Kota pada 2012.
"Yang dipertandingkan itu program kami berdua bukan suku, ras, dan agama kami," tegas Ahok, seperti dilansir dari metrotvnews.com.(*)