JAKARTA (3 Juni): Peserta program Remaja Bernegara, Davena Putri Alira, mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan pengetahuan baru selama mengikuti kegiatan yang digelar Partai NasDem tersebut.
Menurut Davena, program itu menjadi pengalaman pertamanya mengikuti kegiatan yang melibatkan pendidikan kebangsaan dan pengenalan dunia politik secara lebih dekat. Karena itu, ia merasa mendapatkan kesan yang mendalam dari seluruh rangkaian acara yang diikutinya.
“Ini sangat menyenangkan, karena ini pertama juga buat saya. Dulu saya mungkin jarang aktif mengikuti kegiatan seperti ini. Sekarang saya sudah lulus sekolah, jadi merasa ini adalah pengalaman pertama yang sangat berkesan,” kata Davena, baru-baru ini.
Ia menilai, program Remaja Bernegara tidak hanya memberikan pengalaman baru, tetapi juga memperluas wawasan peserta mengenai kehidupan berbangsa dan peran generasi muda dalam masyarakat.
“Banyak hal yang saya pelajari dari kegiatan ini, baik pengalaman maupun pengetahuan baru,” ujarnya.
Davena juga mengaku terkesan dengan berbagai tayangan yang ditampilkan selama kegiatan berlangsung. Menurutnya, video yang diputar di auditorium memberikan gambaran mengenai berbagai program sosial dan pengabdian masyarakat yang dijalankan Partai NasDem.
“Saya melihat dari berbagai video yang ditampilkan, Partai NasDem tidak hanya menyuarakan aspirasi, tetapi juga ikut andil dalam pengabdian kepada masyarakat serta banyak membantu masyarakat,” tuturnya.
Program Remaja Bernegara merupakan salah satu kegiatan pendidikan kebangsaan yang bertujuan memperkenalkan nilai-nilai demokrasi, kepemimpinan, dan partisipasi publik kepada generasi muda.
(WH/AS)
0 Komentar