NasDem Bangka Dukung dan Apresiasi Pembekalan LAGA Perubahan

Getting your Trinity Audio player ready...

JAKARTA (29 April): Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bangka, Sri Kristin, mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pendidikan Politik dalam program Laboratorium Gerakan (LAGA) Perubahan angkatan VI di Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem pada 25–27 April 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh para pengurus dan anggota DPRD dari DPW Partai NasDem Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, serta Kepulauan Bangka Belitung.

“Kami khususnya dari Kabupaten Bangka sangat bangga karena bisa ikut dalam kegiatan program LAGA Perubahan Partai NasDem,” ujarnya.

Sri Kristin menyampaikan bahwa ia hadir bersama para pengurus DPD, termasuk ketua, sekretaris, dan bendahara. Ia mengapresiasi materi dan fasilitator yang membimbing jalannya kegiatan selama tiga hari.

“Selain mendapatkan ilmu dan informasi luar biasa dari narasumber yang semuanya berkompeten di bidangnya, juga pendampingan para fasilitator yang hebat-hebat dalam semua pengarahannya,” tuturnya.

Menurutnya, program ini menumbuhkan semangat baru dalam membangun kekompakan dan kolaborasi di internal partai, khususnya di tingkat daerah.

“Semoga apa yang kami peroleh di ABN melalui program LAGA Perubahan ini semakin menambah semangat kolaborasi dan kekompakan antara kami semua,” ucapnya.

Sri Kristin juga berharap agar ke depannya program seperti ini tidak hanya diikuti oleh anggota DPRD dan jajaran ketua-sekretaris-bendahara (KSB), tetapi juga para kader muda NasDem yang ingin maju sebagai calon anggota DPRD maupun kepala daerah.

“Saya juga berharap ke depan bukan saja anggota DPR dan KSB saja yang bisa mengikuti kegiatan seperti ini, melainkan juga kader-kader NasDem yang berkeinginan berjuang untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPRD maupun kepala daerah, sehingga melalui materi-materi yang didapat, kader-kader kita bisa memulai lebih awal, langkah-langkah apa saja yang harus dan bisa dilakukan jauh-jauh hari seperti yang disampaikan oleh narasumber,” tambahnya.

Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program LAGA Perubahan merupakan bagian penting dari konsolidasi internal partai menjelang Pemilu 2029. (WH/GN)

Add Comment