BOGOR (28 Mei): Suasana haru pecah di Sindang Barang, Kota Bogor, setelah seorang siswa sekolah swasta yang sempat terancam tidak bisa mengikuti ujian, akhirnya dapat kembali bersekolah, usai tunggakan SPP-nya dilunasi.
Kondisi ekonomi keluarga, ditambah sistem zonasi, membuat banyak siswa tidak masuk sekolah negeri. Hal itu menyebabkan orang tua harus berjuang keras membayar biaya pendidikan anak-anak mereka di sekolah swasta.
Mengetahui hal itu, Anggota DPRD Kota Bogor dari Fraksi Partai NasDem Devie Prihartini Sultani turun langsung membantu pelunasan biaya sekolah warga tersebut.
Ucapan haru datang dari Khairul, yang karib disapa Pak Ung, orang tua penerima bantuan. “Nama saya Pak Ung, Ketua DPRt (Dewan Pimpinan Ranting) Partai NasDem Sindang Barang, mengucapkan terimakasih kepada Ibu Devie yang telah membantu anak kami. I Love You sekebon,” kata Pak Ung, baru-baru ini.
Sementara itu, Devie Prihartini Sultani mengatakan, persoalan pendidikan dan keluhan warga terkait biaya sekolah memang menjadi perhatian utamanya selama menjabat di DPRD Kota Bogor. “Salah satu tupoksi (tugas pokok dan fungsi) saya di kedewanan selama jalan dua periode ini,” kata dia.
Aksi sosial ini pun mendapat apresiasi warga karena dinilai menjadi bukti nyata kepedulian terhadap masyarakat kecil yang sedang berjuang demi pendidikan anak-anak mereka.
(WH/AS)
0 Komentar