SELUMA (11 November): Menunjukkan komitmen terhadap sektor pertanian, anggota DPR RI dari Dapil Bengkulu, Erna Sari Dewi, menyalurkan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) untuk lima kelompok tani di Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Bengkulu.
“Bantuan ini merupakan upaya kami untuk mendukung petani agar dapat bekerja lebih efektif dan produktif,” kata Erna, Senin (10/11/2025).
Bantuan alsintan yang disalurkan terdiri dari pompa air, hand sprayer, serta mesin pemotong rumput. Alsintan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk mendukung peningkatan produktivitas dan efisiensi kerja para petani di lapangan.
Dengan dukungan teknologi tersebut, kata Erna, petani diharapkan mampu menghemat waktu dan tenaga dalam proses pengolahan lahan serta pemeliharaan tanaman.
“Kami juga berharap program seperti ini terus berlanjut, sehingga lebih banyak kelompok tani yang merasakan manfaatnya,” tandasnya.
Bantuan tersebut merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap sektor pertanian, sekaligus wujud tanggung jawab wakil rakyat dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat Bengkulu.
Menurut Erna, sektor pertanian masih menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat pedesaan yang harus terus diperkuat dengan dukungan sarana dan prasarana yang memadai.
“Kami ingin agar kelompok tani di Bengkulu semakin maju dan mandiri, sehingga kesejahteraan mereka juga meningkat,” ujar legislator Partai NasDem itu. (Yudis/*)
0 Komentar