Sahroni Minta Polisi Tingkatkan Patroli di Kawasan CFD
JAKARTA (5 Juli): Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta polisi meningkatkan patroli pagi guna menciptakan rasa aman. Hal itu disampaikan Sahroni menyikapi penangkapan jambret yang beraksi di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (16/7).
“Akhirnya, ketangkap juga mereka. Karena jujur saja, aksi jambret di CFD ini sangat meresahkan dan buat masyarakat geram, makanya sampai viral gitu. Karena lumayan sering kan yang begini, entah pelari, pesepeda, atau yang jalan sehat rasanya pernah jadi korban. Karenanya, saya minta polisi untuk pastikan masyarakat bisa berolahraga tanpa rasa takut,” ujar Sahroni dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (4/7).
Legislator NasDem dari Dapil Jakarta III (Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu) itu meminta agar pelaku dijatuhi hukuman setimpal sehingga memberi efek jera.
“Pokoknya wajib dijatuhi hukuman pidana, biar jera orang-orang nekat itu. Dan sebagai warga Jakarta, kami tentunya berharap pihak kepolisian bisa menjadikan ini bahan evaluasi. Bahwa saat CFD dan di jam-jam olahraga pagi, sebetulnya sangat rawan terjadi tindak kejahatan,” ungkap dia.
Selain itu, Sahroni meminta agar Polri memantau keamanan CFD melalui kamera pengawas atau CCTV yang ada di sepanjang jalan sehingga bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat saat berolahraga.
“Biar kamtibmas terjaga, masyarakat nggak takut buat beraktivitas karena yakin ada polisi yang menjaga keamanan,” ujar dia.
Sebelumnya, polisi menangkap dua penjambret yang beraksi di kawasan CFD Jalan Jenderal Sudirman. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, kedua jambret berinisial U dan MR ditangkap pada hari dan tempat yang berbeda. (medcom/*)