Home / Berita / Berita Fraksi
Berita Fraksi

Erna Sari Dewi Terus Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Bengkulu

📅 29 Jun 2026 💬 0 Komentar
Bagikan artikel:

KARANG TINGGI (29 Juni): Sinergi pemerintah daerah, DPRD, dan DPR RI menjadi modal penting dalam memperjuangkan pembangunan yang menjadi kebutuhan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Erna Sari Dewi, saat kunjungan kerja sekaligus serap aspirasi masyarakat Kebupaten Bengkulu Tengah di Gedung Pendopo Bukit Kandis, Desa Durian Demang, Kecamatan Karang Tinggi, Bengkulu, Jumat (26/6/2026).

“Pak Bupati bersama jajaran dan DPRD sebelumnya datang ke Komisi V untuk berdiskusi mengenai berbagai kebutuhan pembangunan. Kami mencocokkan usulan mana yang menjadi prioritas agar dapat diperjuangkan di tingkat pusat,” ungkap Erna.

Kunjungan kerja dan serap aspirasi tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah, Tomi Marisi mewakili Bupati Bengkulu Tengah, Ketua DPRD Bengkulu Tengah Fepi Suheri, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), para camat, kepala desa, serta sejumlah undangan.

Dalam kesempatan itu, Erna menjelaskan bahwa kunjungan kerja tersebut menjadi tindak lanjut berbagai usulan pembangunan yang sebelumnya telah disampaikan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah bersama DPRD saat bertemu dengan Komisi V DPR RI.

Legislator NasDem dari Dapil Bengkulu itu mengungkapkan, sejumlah usulan yang disampaikan telah masuk dalam proses pengajuan. Bahkan, dirinya telah memberikan surat rekomendasi sebagai bagian dari upaya mempercepat realisasi program pembangunan tersebut.

“Hari ini saya menyampaikan bahwa beberapa usulan sudah masuk dalam pengajuan dan telah saya buatkan surat rekomendasinya. Insya Allah program-program prioritas tersebut dapat direalisasikan di Kabupaten Bengkulu Tengah. Keberhasilan ini bukan semata karena saya, tetapi hasil kolaborasi bersama pemerintah daerah dan DPRD. Jika budaya koordinasi seperti ini terus dijaga, pembangunan daerah akan semakin cepat,” jelasnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua DPRD Bengkulu Tengah, Fepi Suheri, berharap kehadiran anggota Komisi V DPR RI dapat memperkuat perjuangan daerah dalam memperoleh dukungan anggaran pembangunan dari pemerintah pusat.

“Beliau telah menyampaikan berbagai informasi terkait pembangunan untuk Bengkulu Tengah. Mudah-mudahan seluruh usulan yang telah disampaikan melalui pemerintah daerah dapat memperoleh dukungan anggaran dari pemerintah pusat melalui Komisi V DPR RI,” kata Fepi.

Senada dengan itu, Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah, Tomi Marisi mengatakan pemerintah daerah sebelumnya telah mengajukan sejumlah proposal pembangunan ke pemerintah pusat. Kehadiran anggota DPR RI, menurutnya, menjadi dorongan penting agar proses tersebut dapat berjalan lebih cepat.

“Kami telah mengusulkan sejumlah program pembangunan, khususnya sektor infrastruktur. Dengan dukungan dari anggota DPR RI yang membidangi Komisi V, kami berharap usulan tersebut lebih cepat terealisasi. Alhamdulillah, kami juga memperoleh informasi bahwa beberapa usulan sudah masuk dalam tahap proses, salah satunya pembangunan Jembatan Penanding,” ujar Tomi.

Melalui kunjungan kerja tersebut, diharapkan sinergi antara pemerintah pusat dan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah semakin kuat sehingga berbagai program pembangunan strategis dapat segera direalisasikan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (astuti/*)

Diskusi

0 Komentar

Tulis Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *